Brioches suisses

Publié le par sophie0111


C'est Mélan qui m'a lançé l'idée et si on faisait ça!
alors on l'a fait!:)
On arrête de baver sur la photo!!
et je vous donne la recette!!hihi!=))
Pour la pate briochée
dans la MAP en programme pate seule:
350grs de farine
30grs de sucre
1 sachet de levure briochin
3 oeufs
2càs de lait
On démarre le programme et une fois que tout est bien homogène,
on redemarre le programme en y ajoutant 165grs de beurre!
Une fois ,le programme terminé,on étale la pâte en forme de rectangle que l'on recouvre de film alimentaire et repos 1 h au frigo!

Pendant ce temps,on réalise la crème patissière:
Faire blanchir 2 oeufs avec 50grs de sucre
puis y ajouter 30grs de farine.
Faire chauffer 250ml de lait et le verser sur la preparation.
Puis mettre l'appareil sur le feu sans cesser de fouetter car le mélange va épaissir.Une fois épaissi,recouvrir de film alimentaire et hop au frigo!

Confection des brioches:
sortir notre brioche rectangulaire du film
on l'étale à nouveau
et on recouvre sur la moitié la crème pâtissière accompagné de pépites de chocolats ou raisins ou...


Ensuite on le referme,en s'aidant du film! ;) et on découpe nos brioches (3à4cm suffisent) et on laisse lever encore 1h30 couvert de film alimentaire.
Dorer avec un jaune d'oeuf

Pendant la dernière levée,il faut réaliser un sirop:porter à ébullition 25grs d'eau +25grs de sucre et laisser refroidir
Préchauffer votre four
et faire cuire pdt 12 min à 180°c
et une fois sorti du four recouvrir du sirop

J'ai réussi à en faire une douzaine qui ont eu beaucoup de succès!Et je crois que je vais renouveller souvent l'opération! ;))

Publié dans Cuisine

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M
<br /> Hum! miam!<br /> Une super recette !!!!<br /> A ne pas manquer !!<br /> <br /> <br />
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